재료소개
미역30g, 전복 3개, 감자 1/4개, 양파 1/4개, 바지락 스톡 200ml, 휘핑크림 200ml, 참기름 조금, 소금 후추 약간
마스터 레시피
1. 감자와 양파미역을 잘게 썰어 준비한다
2. 전복을 끓는 물에서 1분정도 데친다
마스터 팁 전복을 손질할 때는 전복의 이빨과 내장을 제거한다
3. 손질한 야채를 불에 볶는다
4. 볶은 야채에 바지락 스톡을 넣고 계속 끓인다
마스터 팁 바지락 스톡이 없다면 전복 끓인 물을 사용한다
5. 스톡이 끓어오르면 크림을 넣어 농도를 맞춘다
마스터 팁 휘핑이나 생크림이 없다면 우유로 대체한다
6. 끓은 스프를 블랜더에 넣고 블랜딩 한다
마스터 팁 마스터피스 컬렉션 블랜더의 'Soup' 기능을 활용하면 보다 좋은 질감을 얻을 수 있다
7. 마스터피스 컬렉션 블랜더는 트라이탄 재질젖병 소재의 용기로 뜨거운 상태의 스프도 바로 블랜딩 해도 안전하다
8. 데친 전복을 슬라이스하여 접시에 올린다