재료(2인분 기준) 감자 3개, 우유 300ml, 버터 15g, 다진 마늘 1/2t, 파마산 치즈 조금, 고다 치즈 조금, 소금 조금, 물 조금
감자는 빨리 익기 쉽도록 1/4정도 크기로 자른다.
물을 넉넉히 담고 감자가 푹 익을 정도까지 가열한다.(젓가락으로 찔러봐서 푹 들어갈 때까지)
익힌 감자는 블랜더를 이용해 곱게 간다.
팬 안에 버터, 다진 마늘을 넣고 볶다가 갈은 감자, 우유를 넣고 졸이기 시작한다. 감자가 끓기 시작하면 우유를 붓고 끓인다. 원하는 농도를 위해 물을 추가한다. (걸죽한 농도가 될 때까지 끓임) 소금,후추로 마무리한다.
파마산 치즈, 고다 치즈는 블랜더로 분쇄한다. 감자 수프 위에 치즈를 올려 토핑한다.