재료소개

꽃게 1마리, 새우 1마리, 전복 2마리, 바지락 5개, 가리비 관자 1개, 토마토 1개, 블랙 올리브 50g, 그린 올리브 50g, 바지락 육수 180ml, 엔초비, 케이퍼 25g, 마늘 30g, 올리브오일, 소금, 후추, 루꼴라


 
마스터 레시피 

1. 블렌더에 블랙 올리브, 그린 올리브, 케이퍼, 엔초비, 올리브오일을 넣어줍니다.
 
2. 푸타네스카 소스 재료를 블렌딩해줍니다.
enlightened마스터 팁: Boost 버튼으로 5초간 3~5번 블렌딩하면 최적의 식감을 느낄 수 있어요.

3. 팬에 올리브오일을 두르고 편 마늘이 노릇해질 때까지 볶아줍니다.
 
4. 모든 해산물 재료를 넣고, 후추와 소금으로 간을 해줍니다.

5. 잡내 제거를 위해 화이트 와인을 넣고 계속 볶아줍니다.
enlightened마스터 팁: 화이트 와인이 없다면 맛술을 사용해주세요!

6. 푸타네스카 소스와 바지락 육수, 토마토를 넣어줍니다.
enlightened마스터 팁: 바지락 육수가 없다면 생수를 사용해도 무방해요!

7. 모든 해산물이 익을 때까지 끓여줍니다.
 
 
8. 잘 익은 해산물 스튜를 그릇에 옮겨 담으면 완성!
 





쌀쌀한 날씨 속 푸타네스카를 곁들인 따뜻한 해산물 스튜로 건강을 챙기세요!