재료소개

깻잎 50g, 가리비 관자 4ea, 생크림 50ml, 올리브 오일 100ml, 잣 10g, 물 200g, 소금, 후추 약간 




마스터 레시피 

1. 깻잎을 얇게 슬라이스하여 블렌더에 넣어줍니다. 
 
2. 잣과 올리브 오일도 함께 블렌더에 넣어줍니다.

3. 깻잎 페스토를 만들기 위해 블렌딩해줍니다.
enlightened마스터 팁: Speed1 버튼으로 블렌딩하면 최적의 식감을 느낄 수 있어요.
 
4. 리조또를 만들기 위해 불린 쌀과 물을 넣어 끓여줍니다.
enlightened마스터 팁: 바닥에 눌어붙지 않게 계속 저어주면서 끓여주세요.

5. 중간에 생크림을 넣고 계속 끓여줍니다.
 

6. 깻잎 페스토를 넣어 잘 저어주며 완전히 익을 때까지 끓여줍니다.

7. 가리비 관자를 소금, 후추로 밑간하여 팬에 구워줍니다.
enlightened마스터 팁: 가리비 관자 표면이 노릇노릇하게 익을 때까지 구워주세요.

8. 그릇에 깻잎 리조또를 올리고, 구운 관자를 올려주세요.

9. 마무리로 얇게 슬라이스 한 깻잎을 올려주면 완성!




가리비 관자 구이를 얹은 깻잎 리조또로 풍성한 가을 식탁을 만들어 보세요.