2. 잣과 올리브 오일도 함께 블렌더에 넣어줍니다.
3. 깻잎 페스토를 만들기 위해 블렌딩해줍니다.
마스터 팁: Speed1 버튼으로 블렌딩하면 최적의 식감을 느낄 수 있어요.
4. 리조또를 만들기 위해 불린 쌀과 물을 넣어 끓여줍니다.
마스터 팁: 바닥에 눌어붙지 않게 계속 저어주면서 끓여주세요.
5. 중간에 생크림을 넣고 계속 끓여줍니다.
6. 깻잎 페스토를 넣어 잘 저어주며 완전히 익을 때까지 끓여줍니다.
7. 가리비 관자를 소금, 후추로 밑간하여 팬에 구워줍니다.
마스터 팁: 가리비 관자 표면이 노릇노릇하게 익을 때까지 구워주세요.
8. 그릇에 깻잎 리조또를 올리고, 구운 관자를 올려주세요.
9. 마무리로 얇게 슬라이스 한 깻잎을 올려주면 완성!
가리비 관자 구이를 얹은 깻잎 리조또로 풍성한 가을 식탁을 만들어 보세요.