2. 팬에 버터를 넣고 슬라이스 한 양파와 당근을 살짝 볶아줍니다.
3. 치킨스톡과 생크림을 넣고 끓여 양파와 당근을 완전히 익혀줍니다.
마스터 팁: 치킨스톡이 없다면 생수를 사용해도 무방해요!
4. 다 익혀진 양파와 당근을 블렌딩하여 당근 수프를 만들어줍니다.
마스터 팁: 프로그램 버튼 Soup로 블렌딩하면 최적의 식감을 느낄 수 있어요.
5. 생새우와 계란 흰자, 생강즙, 생크림, 소금, 후추 모두 넣고 블렌딩해줍니다.
마스터 팁: 새우의 비린내를 잡기 위해 생강즙은 꼭 넣어주세요!
6. 블렌딩된 새우 반죽을 동그랗게 만들어 끓는 물에 데쳐줍니다.
마스터 팁: 새우 반죽이 익어 물 위로 떠오를 때 건져주세요!
7. 익힌 새우볼을 접시에 담은 후 당근 수프를 부어주면 완성!
일교차가 심해진 가을날 사계절 어느 때나 먹어도 맛있는
새우볼을 곁들인 당근 수프로 비타민A를 몸속 가득 채워보세요!