재료소개
두부 1/4모, 고르곤졸라 치즈 20g, 오이 50g, 우유 250ml, 생크림 250ml, 스파게티면 50g, 소금, 후추
마스터 레시피
1. 먼저 두부를 1/4등분해줍니다.
2. 블렌더에 두부 1/4모, 고르곤졸라 치즈, 우유, 생크림, 소금, 후추를 넣어주세요.
마스터 팁: 고르곤졸라 치즈 대신 일반 크림치즈를 사용해도 무방해요!
3. Boost 버튼으로 5초간 3번 블렌딩 해주세요.
마스터 팁: 블렌딩된 두부 크림소스는 냉장고에 넣어 차갑게 해주세요.
4. 파스타 면을 삶아주세요.
마스터 팁: 일반 파스타 면 기준으로 8분정도 삶아주면 적당!
5. 삶아진 면을 얼음물에 담아 충분히 식혀주세요.
6. 오이 1/2를 채썰기로 슬라이스해주세요.
7. 면 위에 오이 고명을 올리고, 두부 크림소스를 부어주면 완성!
"이번 주말 시원한 퓨전 콜드 파스타로 건강과 더위 모두 잡아보세요!"