재료 소개

생크림 100ml, 마스카포네 치즈 200g, 설탕 30g, 카스텔라, 커피시럽, 코코아 파우더, 얼음 반컵, 파인애플 30g, 바나나 1개




마스터 레시피

1. 먼저 생크림과 설탕을 볼에 넣고, 핸드블렌더 거품기를 사용하여 휘핑해주세요.


2. 휘핑 된 볼에 마스카포네 치즈를 넣고 고루고루 섞어주세요.


3. 준비한 유리컵 사이즈에 맞게 카스텔라 빵을 잘라 바닥에 깔아주세요.
      enlightened마스터 팁: 원형 틀이 없다면 유리컵이나 나이프를 사용하여 자를 수 있습니다!


4. 유리컵 바닥에 깔린 빵에 커피시럽을 촉촉하게 발라주세요.
       enlightened마스터 팁: 커피 1샷, 설탕 100g을 졸이면 커피시럽 완성!


5. 커피시럽을 바른 빵 위에 치즈크림을 올려주세요.


6. 같은 방법으로 컵이 가득 찰 때까지 층층이 담아주세요.
      enlightened마스터 팁: 맨 위 수북이 올린 크림 표면은 빵 칼로 평평하게 만들면 더욱 예쁘답니다!


7. 마지막으로 코코아 파우더를 뿌려주면 티라미수 완성!
       enlightened마스터 팁: 냉동고에 2시간 동안 넣어놓으면 시원한 티라미수를 맛볼 수 있습니다!


8. 슬라이스한 파인애플과 바나나, 얼음 반컵을 블렌더에 넣어주세요.


9. Boost 버튼으로 20초간 블렌딩해주세요.
       enlightened마스터 팁: 기호에 따라 꿀을 넣으면 더 달달한 주스를 마실 수 있어요!


10. 말린 과일로 가니쉬 하면 과일주스 완성!






“불쾌지수가 높은 요즘, 달콤한 시원한 티라미수 & 과일주스로 기분전환에 도전해보세요!”