1. 파인애플 판나코타

우유와 크림에 젤라틴을 넣어 굳힌 뒤 파인애플 치아시드 소스를 올려 먹는 이탈리아식 푸딩.

Ingredient (2~3인분)

우유 240g, 설탕 120g, 파우더 젤라틴 8g, 찬물 30g, 그릭 요거트 400g, 파인애플 주스 80g, 파인애플 치아시드
소스(파인애플 280g, 설탕 60g, 라임 주스 30g, 치아시드 10g), 장식용 파인애플 · 애플민트 잎 조금씩
 

How to make

1) 블렌더에 우유, 설탕, 물에 불린 파우더 젤라틴을 넣고 Boost 기능으로 섞은 뒤 냄비에 부어 80℃까지 데운다.
2) 1과 찬물, 그릭 요거트, 파인애플 주스를 Drink 기능으로 간 뒤 용기에 담아 냉장고에서 3시간 이상 굳힌다.
3) 블렌더에 파인애플, 설탕, 라임 주스를 주스 기능으로 간다.
4) 냄비에 3을 넣고 적당한 농도가 될 때까지 5분간 중간 불로 끓인다.
5) 약한 불로 줄여 치아시드를 넣고 5분간 가열한 뒤 차갑게 식혀 2에 올린다.
6) 파인애플과 애플민트 잎을 올려 장식한다.



 

2. 케일 아보카도 스무디

식이섬유가 풍부한 케일과 아보카도를 함께 갈아 만든 건강한 스무디.

Ingredient (1인분) 

케일 잎 1컵, 아보카도 1/2개, 바나나 1개, 요거트 1/2컵, 아몬드 밀크 1/2컵, 꿀 1큰술
 

How to make

1) 아보카도와 바나나는 껍질을 벗기고 케일 잎은 깨끗이 씻어 준비한다.
2) 블렌더에 1과 나머지 재료를 모두 넣고 Smoothie 기능으로 간다.



 

3. 오렌지잼

비타민C가 풍부한 오렌지에 생강과 아가베시럽을 넣어 풍미를 더했다.
부드러운 빵에 발라 먹거나 쫀쫀한 그릭 요거트에 섞어 한 끼 식사로 활용하기 좋다.

Ingredient (1병)

오렌지 과육 500g, 오렌지 주스 150g, 생강 25g, 설탕 400g, 아가베시럽 50g
 

How to make

1) 오렌지는 껍질을 벗겨 과육만 발라낸다.
2) 블렌더에 오렌지 과육, 오렌지 주스, 생강을 넣고 Drink 기능으로 간다.
3) 냄비에 2와 설탕, 아가베시럽을 넣고 원하는 농도가 나올 때까지 끓인다.



 

4. 산딸기 빙수

부드럽고 시원한 우유빙수에 세미프레도 Semifreddo와 산딸기 소스를 곁들인다.
세미프레도는 이탈리아의 전통 디저트로 반쯤 차갑다는 뜻이다.

Ingredient (2인분)

우유빙수(우유 300g, 물 200g, 연유 120g),산딸기 소스(산딸기 100g, 설탕 50g, 라임즙 1/2개분), 세미프레도(달걀 1개, 설탕 80g, 산딸기 150g, 생크림 1컵)
장식용 산딸기 · 다크 초콜릿 적당량씩
 

How to make

1) 볼에 우유빙수 재료를 넣고 섞은 뒤 틀에 부어 냉동실에서 얼린다.
2) 블렌더에 분량의 산딸기 콤포트 재료를 넣고 Drink 기능으로 갈아 퓌레를 만든다.
3) 볼에 달걀과 설탕을 담고 70℃의 미지근한 물에 중탕해 휘핑한다. 걸쭉한 크림색이 되면 찬물에 담가 식힌다.
4) 믹서에 세미프레도용 산딸기를 넣고 boost 기능으로 거칠게 간다. 생크림은 90% 정도 휘핑한다.
5) 4의 딸기에 3의 달걀을 섞는다. 생크림을 넣고 저은 뒤 틀에 넣어 얼린다.
6) 믹서에 1을 넣고 Ice Crush 기능으로 갈아 볼에 담는다. 빙수의 중간 중간 5의 세미프레도를 잘라 올리고 2의 산딸기 소스와 산딸기, 그레이터로 간 다크 초콜릿을 올린다.