재료 소개
냉이 100g, 된장 20g, 두부 50g, 파스타 면 150g, 올리브 오일 50g, 잣 10g, 조개 육수, 소금, 후추
마스터 레시피
1. 냉이 페스토를 만들기 위해 블렌더에 냉이와 잣, 올리브 오일을 넣어준다.
2. Boost 버튼을 5초씩 3번 나눠 블렌딩한다.
3. 다음으로 파스타 면을 삶아준다.
마스터 팁
: 파스타 면은 일반 스파게티 면 1인분 기준으로 8분 동안 삶아주세요.
4. 두부는 끓는 물에 살짝 데쳐준다.
5. 프라이팬에 조개 육수와 된장, 냉이 페스토를 넣고 끓여준다.
마스터 팁
: 조개육수가 없다면 멸치나 다시마 육수를 사용해도 괜찮아요!
6. 페스토가 끓으면 올리브 오일과 면, 소금, 후추를 넣고 볶아준다.
7. 잘 볶아진 면을 볼에 담아준다.
8. 마지막으로 데친 두부와 어린 잎을 고명으로 올려주면 완성!
"이번 주말에는 나른함을 날려줄
냉이 된장 오일 파스타
를 즐겨보세요!"